¡Disponible sólo aquí!

Horticultura ecológica (Nivel Básico). Online

HOR-ECO-BAS_O

Si te apasiona la horticultura y quieres emprender este camino profesional, te presentamos un curso básico que te permitirá iniciarte en el sector de la horticultura ecológica. En este curso aprenderás a realizar diferentes tareas, como: preparar el suelo, regar y abonar, realizar labores de cultivo, preparados fitosanitarios,... así como la comercialización de los productos.

Más detalles

Disponible

150,00 €

Más

Curso online, con una duración de 100 horas, en el cual los alumnos podrán descargar los archivos en formato pdf para su estudio.

Dispondrán de 2 meses para la realización del mismo desde que son dados de alta en la plataforma.

Por otro lado, dicho curso también puede ser realizado de forma presencial o bien mixto (online + presencial).

PROGRAMA

Bloque I.- Agricultura ecológica

Módulo 1. Introducción
Módulo 2. ¿Por qué agricultura ecológica?
Módulo 3. Beneficios de los productos hortícolas ecológicos
Módulo 4. Diferencias entre la agricultura ecológica y la convencional
Módulo 5. El reglamento único europeo

Bloque II.- El suelo

Módulo 1. Manejo del suelo en cultivos ecológicos
Módulo 2. Agronomía del sistema de riego
Módulo 3. Técnicas de la fertilización

Bloque III.- Operaciones de cultivo

Módulo 1. Operaciones de cultivo
Módulo 2. Semilleros: preparación de plantas para el huerto
Módulo 3. La poda de cultivos hortícolas
Módulo 4. Asociaciones de cultivos
Módulo 5. Rotaciones de cultivos

Bloque IV.- Plagas y enfermedades

Módulo 1. Plagas y enfermedades
Módulo 2. Tratamientos para plagas y enfermedades
Módulo 3. Control de adventicias

Bloque IV.- Fichas de cultivo

Módulo 1. Acelga
Módulo 2. Ajo
Módulo 3. Berenjena
Módulo 4. Brócoli
Módulo 5. Calabacín
Módulo 6. Canónigo
Módulo 7. Chirivías
Módulo 8. Cebollas
Módulo 9. Col repollo-Col lombarda
Módulo 10. Escarola
Módulo 11. Guisante
Módulo 12. Habas
Módulo 13. Judías
Módulo 14. Lechuga
Módulo 15. Melón
Módulo 16. Nabo
Módulo 17. Patata
Módulo 18. Pepino
Módulo 19. Perejil
Módulo 20. Pimiento
Módulo 21. Puerro
Módulo 22. Rabanito
Módulo 23. Remolacha
Módulo 24. Sandía
Módulo 25. Tomate
Módulo 26. Zanahoria

Tras finalizar el estudio de cada bloque, el alumno deberá realizar un examen. Una vez superado el examen, el alumno podrá continuar con el estudio del siguiente bloque.

Tras superar con exito el último examen, el alumno se podrá descargar el diploma acreditativo del curso.